Беглая стрельба по новой Программе КПЕ (7)

| воскресенье, 15 ноября 2009 г.

(продолжение)

КПЕ требует признать ростовщичество узаконенным воровством. И предлагает следующие меры по укреплению кредитно-финансовой системы:
1. Отказаться от привязки рубля к так называемым "твердым валютам", в т.ч. к доллару США — ничем не обеспеченной зелёной бумаге.

Опять потрясающее неряшество в изложении своих намерений.
КПЕ требует признать какое-то воровство узаконенным? 
Т.е. не за всякое воровство вор должен сидеть в тюрьме? 
И к такому «законному воровству» относится «ростовщичество» или кредитно-финансовая система, построенная на его принципах?
Именно эту кредитно-финансовую системы вы собираетесь «неотложно укреплять?
Ещё раз спрашиваю, ВЫ ЧИТАЕТЕ И ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ПИШЕТЕ?

Причём здесь кредитно-финансовая система и «привязка рубля»? 
Этот первый пункт популистский. Рубль и сейчас не привязан к доллару жестко. Используется соотношение к валютной паре (бивалютной корзине) с учётом ещё и третьих валют и не прямое, а относительное, опосредованное через усреднённую эквивалентную стоимость товаров и услуг. Далеко конечно не лучший вариант, но другого нужно добиться, а не назначить партийной программой. 

2. Предъявить и ввести на мировом уровне энергетический эквивалент русского рубля (энергорубль). При нашей огромной энерговооруженности Россия сама будет устанавливать курсы валют. Тогда при определении курсов валют различных государств исчезает всякий произвол, а остается только энергообеспеченность платежеспособности общества в этих государствах. Сколько у нас в России Братских ГЭС? Какая добыча угля, нефти, газа? Каковы у нас их запасы? А сколько в Европе ветряных электростанций? Каковы запасы указанных полезных ископаемых у них? При такой справедливой постановке вопроса наш энергорубль становится самой обеспеченной валютой мира. А наша страна и наш народ самыми богатыми. Но такая постановка вопроса требует предъявить всему миру свою собственную концептуальную власть.



Популистские спекуляции теперь на «энергорубле». Так «энерговооружённость» или «энергопотенциал»? Вы понимаете, что это не одно и то же? Никакой огромной энерговооружённости у нынешней России нет. Количество вырабатываемого электричества у нас на грани необходимости при критическом старении генерирующего и сетевого оборудования. Два десятка лет практически ничего нового не строилось. С грехом пополам завершили несколько долгостроев. И всё. В лучшем случае можно говорить о «ресурсорубле» (нефть, газ, металл). Но в этом случае любые колебания мировых цен на эти ресурсы и потребности в них, будут немедленно передаваться на такую денежную единицу. Рубль потеряет ту самую эталоннось, о которой мы уже говорили. 

В любом случае, прежде чем «предьявить и ввести», нужно много лет тяжко работать и эффективно управлять. Но при любом раскладе энергоносители и энергия это ещё только начало цепочки производства, пусть и важная база. В любом случае до конечных товаров и услуг ой как далеко. Именно там, выше энергетики, и позиционируется основная прибыль. Кто владеет высшими технологиями и снимает «эти сливки». Он и диктует «курсы валют». Так что не обманывайте себя и толпарей, а засучив рукава, приступайте к освоению высших технологий. В том числе и управленческих. 

И миру ничего предъявлять не нужно. Он не экзаменатор и весьма далёк от единства, чтобы представлять некое волевое единство выбора. Вы предъявите самим себе. 

И не какую-то «концептуальную власть», а Концепцию Будущего. И не в форме этой дилетантской партийной программы, а как серьёзный Концептуальный Проект (КП) детально разработанный профессионалами от управления, а не партийным агитпропом. Создайте систему реализации этого КП в виде многоплановой, многоконтурной комплексной системы управления и исполнения. И приступите к реализации своего КП так, чтобы ваши успехи сделали эту КБ привлекательной сначала для Народа России, а потом и для всего остального человечества. Более привлекательной, чем эта тупая, манипулятивная юсодемократия и евролиберастизм. 

Вот тогда к вам можно будет относиться серьёзно. Пока же вы дилетанты, не умеющие даже написать нормальную Программу, как серьёзный концептуальный документ, а не агитпроповскую прокламацию. Вы даже до Оруэлловского «министерства правды» пока не доросли, как ни пыжитесь. 

(продолжение следует)